
Bom dia amigas do Lady Chic, lindo domingo para vocês.
Nosso assunto hoje é um presente do Novo Portal Zun, texto de Natalia, que nos esclarece que a cenoura trás muitos benefícios para a saúde de nós mulheres.
O Novo Portal Zun tem nos ajudado a levar informações muito importantes para as Ladys Chics de todo o País e por isso nós do Ceará somos extremamente gratas.
Acompanhem por favor.
A cenoura é uma raiz, popular por sua cor alaranjada, mas há registros de cenouras nas cores púrpura, amareladas e brancas, consumidas em todo o mundo. Pode estar presente em diversos pratos culinários e também ser o ingrediente principal destes como é o caso do bolo de cenoura. Pode ser consumida crua, cozida ou refogada, curiosamente a cenoura não deve ser descascada, isso porque a parte mais saborosa está em sua casca que é muito nutritiva também, por isso ela deve apenas ser lavada e raspada sutilmente.
Benefícios para a saúde
É rica em antioxidantes, vitaminas A, B2, B3, K, C, B2 e B3, além de betacaroteno, fibras, cálcio, sódio, potássio, fibras, proteínas, enxofre, ferro, magnésio, cloro, silício e muitos outros. Por possuir tantos nutrientes seus benefícios para a saúde também são inúmeros, é conhecida por garantir o bronzeado e por prevenir a anemia. Mas os benefícios de seus nutrientes vão muito mais além e podem até curar certos tipos de câncer, age contra infecções, é diurética, estimula o sistema nervoso e linfático, rejuvenesce por ser antioxidante combatendo radicais livres e assim age completamente em prol da pele, cabelos e unhas. A cenoura é também cicatrizante podendo ser aplicada diretamente sobre úlceras e machucados expostos por ser antisséptica e ainda previne a tuberculose.
Pode ser consumida todos os dias juntamente com outros alimentos como o tomate. Para aproveitar a cenoura em um dia de calor, a dica é consumi-la como suco, batida no liquidificador com meia laranja. Além de refrescante é uma ótima opção para manter o bronzeado no verão.
As vantagens de consumir a cenoura são muitas, além de baixo custo ainda possui vida longa, por isso pode ser mantida em conserva ou congelada, pode usada em molhos, saladas, como aperitivo, sopas e muitas outras opções de pratos.
Beijão para todas e até amanhã.
Por
Beth Vasconcelos
Nenhum comentário:
Postar um comentário