Bom dia garotas Lindas do Lady Chic Blog eu desejo a todas uma ótima quarta feira.
Hoje eu trouxe um texto de Priscila Quintal, abordando dicas de saúde e equilíbrio para esta quarta feira de cinzas.
Acompanhem por favor
Com tanta festa, pessoas bonitas e mil agitos, quem é que se preocupa com a alimentação durante o Carnaval?
Se você faz parte do grupo que passa o Carnaval entre petiscos regados a bebidas alcoólicas, é bom ficar atento! Assim como um carro precisa de combustível para seguir em frente, nosso corpo precisa de uma determinada quantidade de nutrientes para não deixar a gente na mão bem no meio da avenida.
Pular carnaval gasta muitas calorias e por isso é necessário um cuidado especial nesses dias. “Eu indico sempre dietas leves, energéticas, hidratantes e nutritivas. Para quem for pular ou desfi lar, a alimentação antes e após o evento deve ser saudável para garantir a energia do folião e evitar problemas”, explica a nutricionista Andrezza Botelho.
No cordão “Amigos dos Foliões” estão as saladas, as barras de cereais, as frutas frescas e secas, legumes, peixes e frangos. Antes de sair de casa carboidratos integrais são os mais indicados. Companheira da serpentina e do confete, a água não pode faltar.
Redobre sua atenção e hidrate-se. O indicado são 2 litros diários! Mas atenção: “cachaça não é água, não!”, e para evitar a terrível ressaca, a Dra. Andrezza nos dá algumas dicas: “Para evitar a ressaca, 3 regras são fundamentais. Intercalar a dose de bebida alcoólica com água mineral sem gás, não beber de estômago vazio e não misturar diferentes bebidas.”
Além da bebida em excesso, alguns alimentos precisam ser evitados, como os muito gordurosos, sem refrigeração (cuidado com a maionese!) ou com muito sódio (olha a feijoada aí, gente!). Pode energético, doutora? “Pode sim, mas basta uma lata por dia! Alguns energéticos podem causar taquicardia, aumento do suor e dores de cabeça, estragando seu feriado!”
Já que o carnaval já acabou, confira a seguir as receitinhas da Dra. Andrezza para sarar a ressaca, recuperar o corpo da festança e desintoxicar!
A festa passou e veio as cinzas, mas nós queremos você são e salvo nesta quarta feira!
Como melhorar a ressaca??
Se a ressaca já se instalou abuse de chás de boldo, carqueja, hortelã sem açúcar e faça uma dieta desintoxicante com sucos verdes com couve, salsinha, lima da Pérsia ou melancia com salsão.
Para colocar o intestino para funcionar de novo:
Coloque 2 ameixas sem caroço de remolho em meio copo de água filtrada e depois bata com meia fatia de mamão sem caroço + 1 copo de suco de laranja + 1 fio de azeite extravirgem.
O seu intestino vai se livrar das toxinas acumuladas e seu organismo vai ficar menos “enfezado”.
Acabou a festa. E agora?
Depois da folia, faça uma “sopinha detox” que leve bastantes verduras, legumes e temperos naturais e tome somente no jantar
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho
½ cebola ralada
4 xícaras de chá de caldo de carne caseiro
Folhas de repolho
5 colheres de sopa de chuchu
5 colheres de sopa de berinjela
½ cenoura
Alho-poró
Gengibre ralado – 3 a 4 cm
Salsinha e cebolinha a gosto
Pouco sal
Modo de Preparo: Coloque o alho e a cebola no azeite frio. Leve ao fogo e refogue. Coloque o caldo de carne frio, o alho-poró e os legumes. Deixe começar a ferver e cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Acerte o sal e salpique salsinha e cebolinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Caldo de carne
1 kg de músculo bovino
2 litros de água
Folhas de 1 alho-poró picadas
1 talo de salsão
1 cebola média
4 cravos da índia
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça fresca sem sementes
6 talos de salsinha
Modo de Preparo: Corte o músculo em cubos de 5 cm, coloque em um caldeirão e cubra com a água. Leve à fervura, retirando a espuma que se forma na superfície.
Ferva por 10 minutos e acrescente o alho-poró, salsão todos cortados em cubos de 1 cm, e cebola inteira com os cravos espetados, os talos de salsinha, folha de louro pimenta picada.
Ferva em fogo mínimo por cerca de 2 horas (deve restar cerca de 1 litro de caldo). Se evaporar demais, acrescente um pouco de água. Coe o caldo leve a geladeira. Retire a nata de gordura que formar. Pode ser congelado.
Bom, então tai as dicas para que todas tenham um lindo dia sem ressaca.
Abraços carinhosos para todas.
Lady Chic
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