Olha essa pessoal!!
Eu trouxe hoje do site Minha Vida, uma matéria
muito interessante do Dr; André Veinert, nutrólogo e especialista do já
referido site, onde se publicou que o nosso velho e conhecido alho diminui
sintomas da TPM e pode ajudar a emagrecer.
Diz-se ainda que aquele alimento também previne o
câncer e o envelhecimento celular. Será mesmo??
Vejamos os detalhes.
Segundo o autor, o alho é famoso pelo seu cheiro
forte e também por deixar mau hálito. Entretanto, muitas pessoas desconhecem os
benefícios desse alimento para a saúde.
Este alimento contém substâncias capazes de
estimular o sistema imunológico e ainda prevenir doenças cardiovasculares. O
alho contém selênio e germânio.
O selênio tem ação antioxidante, que evita o
envelhecimento celular e o germânio, segundo estudos recentes, leva oxigênio
para os tecidos e também tem propriedades contra o câncer.
O alho também tem em sua composição algumas
vitaminas: A, B1, B2, C e minerais como cálcio, enxofre, iodo, magnésio,
selênio, sódio e zinco. Boa parte dos estudos sobre o alho mostra os benefícios
para a saúde cardiovascular.
O princípio ativo do alho chamado de alicina que é
responsável pelo odor desagradável desse alimento. O alho fresco fornece aliina
? um aminoácido sulfurado que se transforma em alicina após ação da alinase
(enzima). Como ele contém compostos sulfurosos, ajuda na desintoxicação
promovida pelo fígado que contribui para a eliminação de substâncias que não
causam mais nenhum efeito no organismo.
O alho também é benéfico para os sintomas da tensão
pré-menstrual, pois alivia os sintomas como dor de cabeça, dor na região lombar
e nas mamas. Isso porque o seu consumo correto auxilia na eliminação de
substâncias que não servem mais para o organismo.
Se o alho for consumido na quantidade certa ele
ajuda a dilatar os vasos, facilitando a circulação. Além dos seus benéficos
para a saúde, o alho também faz parte da lista de medicamentos naturais para
amenizar a gripe e acelerar a recuperação do organismo. Isso porque ele contém
alicina na sua composição que é considerado um antimicrobiano. E também é rico
em vitaminas A, C e E. O chá de alho, por exemplo, consegue hidratar o corpo e
aliviar o mal-estar provocado pela gripe.
Para se beneficiar do alho, é recomendado uma
colher de sopa de alho picado em uma xicarada de água. Ferva a água por cinco
minutos. Depois deixe esfriar e coe. O indicado é tomar uma xícara do chá três
vezes ao dia.
Embora não existam estudos científicos que
comprovem a eficácia de chás no combate à gripe, o chá de alho também ajuda a
fortalecer o sistema imunológico, o que pode proporcionar uma cura mais rápida
da gripe.
O alho contribui para a perda de peso?
O alho pode auxiliar no emagrecimento por também
ser considerado um alimento termogênico, que ajudam o metabolismo a trabalhar
durante o processo digestivo.
Quem deseja emagrecer acaba apostando também nas
cápsulas de alhos que são pílulas compostas por óleo de alho concentrado. Elas
possuem um valor nutricional muito rico em vitaminas, minerais e aminoácidos.
O consumo das cápsulas pode favorecer para a
redução do colesterol, glicose sanguínea, combate bactérias, regulador da
tireoide, protege o coração e previne a arteriosclerose.
O óleo de alho pode ser contraindicado para
gestantes, lactantes e crianças. O ideal é não fazer o consumo sem orientação
médica e também em grandes quantidades. É preciso ter cautela em relação ao seu
consumo, pois ele pode causar queda de pressão.
Alho negro
O alho negro tem casca dourada e dentes escuros, o
que pode levar muitas pessoas a acharem que ele está queimado ou apodrecido. De
origem coreana, o alho negro foi desenvolvido a partir do alho fresco que é
submetido a um processamento de envelhecimento, elevada a alta temperatura,
sendo controlado por um período de 30 a 40 dias.
Esse tipo de alho é antioxidante e ajuda prevenir
os danos dos radicais livres no corpo. Lembrando que o alho negro possui o
dobro de antioxidantes comparado ao alho comum.
O seu consumo é benéfico para a saúde, pois ele
ajuda na redução do colesterol, prevenção de câncer, evita o desenvolvimento de
doenças associadas à aterosclerose.
O alho negro possui uma textura e um sabor muito
diferente do alho comum. Além disso, ele tem um sabor mais suave. Apesar de
sofrer esse processo de maturação, o alho negro contém as mesmas propriedades
do alho comum, ou seja, ele é bactericida, antiviral, hipotensor e
antioxidante. Ele pode ser consumido em diversas preparações e pode até ser
substituído pelo alho comum em algumas receitas.
A melhor forma de consumir o alho para aproveitar
suas propriedades é triturar, amassar ou picar o alho e deixar 10 minutos em
repouso antes do preparo. Esse é o tempo para permitir a ação da aliinase -
processo que converte a aliina em alicina. Mas, atenção, o alho cozido perde
suas propriedades, por isso, sempre consuma o alho in natura. Escolha cabeças
de alho redondas e cheias - evite aquelas com dentes soltos, moles ou murchos.
A parte exterior deve estar intacta e sem manchas. Procure comprar a quantia
suficiente para uma semana, e não mais do que isso.
Conserve o alho sem a casca por três dias na
geladeira e com casca sempre fora da geladeira. O ideal é consumir três dentes
de alho por dia para obter seus benefícios.
Então meninas, quem se habilita no alho?
Beijão para as amigas e até amanhã.
Lady Chic
Por
Beth Vasconcelos
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