quinta-feira, 7 de outubro de 2010

CORAÇÃO AMANDO E COM SAÚDE!!


Queridas amigas do meu blog eu desejo a todas uma Linda Quinta Feira repleta de beleza e saúde.

Por falar em saúde o nosso assunto de hoje colhido graciosamente do site B Bel – Um Estilo de Vida, com texto de Anna Christina Castilho, trata exatamente da saúde do coração.

Acompanhem e permaneçam lindas e saudáveis.

A autora afirma que quem se preocupa com a saúde e quer prevenir doenças do sistema cardiovascular deve selecionar os alimentos que coloca no prato fora de casa e no carrinho de compras do supermercado, pois cuidar da alimentação é fundamental.

Existem alimentos que fazem bem à saúde do coração, enquanto outros podem contribuir para hipertensão, infarto, aterosclerose e outras doenças cardíacas.

Fatores como estresse, insônia, obesidade e tabagismo são também considerados vilões, bem como o sedentarismo.

Então se previna contra os alimentos que fazem mal ao coração:

Gema é rica em colesterol

Os alimentos que fazem mal ao coração são aqueles ricos em gordura saturada, encontrada em alimentos de origem animal.

Essa gordura prejudica o coração, pois aumenta o colesterol ruim (LDL) no sangue, formando o que chamamos de placas de ateroma (depósito de gordura), que obstruem os vasos sanguíneos.

Em alguns casos é preciso reduzir o colesterol LDL no sangue, associando dieta, exercícios físicos e medicamentos.

Em indivíduos sem histórico familiar de cardiopatias e aterosclerose, a excessiva preocupação com a ingestão de colesterol é desnecessária.

Para manter o nível de colesterol sanguíneo dentro da normalidade, não consuma mais do que 300 mg de colesterol por dia.

Dicas para reduzir a ingestão de colesterol

Prefira carnes magras

* Consuma carnes vermelhas magras (filé mignon, fraldinha, lombo de porco, patinho e lagarto) sem a gordura aparente, e aves sem a pele.

* No preparo de omelete, use duas claras para uma gema.

O colesterol está concentrado na gema e a clara é riquíssima em proteína.

* Modere o consumo de queijos amarelos, dando preferência aos brancos, como minas, ricota e cottage.

Atenção: o requeijão é branco, mas a maioria contém colesterol, então prefira as versões light.

* Prefira leite desnatado ou de soja.

* Em vez de manteiga ou margarina, utilize azeite de oliva ou creme vegetal.

* No preparo de molhos e patês, troque a maionese por iogurte desnatado.

* Consuma diariamente duas porções de frutas e três de verduras.

* Peixes (salmão, arenque, sardinha, cavala, atum), ricos em ácido graxo ômega 3.

* Azeite de oliva, rico em gordura monoinsaturada.

* Chocolate amargo (dois quadradinhos ao dia), contém flavonoides.

* Frutas e hortaliças, ricas em vitaminas e minerais antioxidantes.

* Vinho tinto (uma taça ao dia), rico em flavonoides.

* Aveia, fonte de fibra solúvel.

* Alho, linhaça, quinua, entre outros.

Além de proteger o coração, a alimentação pode melhorar a memória e o potencial cognitivo.

Então tai queridas amigas a dica de saúde para todas vocês

Abraços

Lady Chic

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