
Queridas amigas do meu blog eu desejo a todas uma Linda Quinta Feira repleta de beleza e saúde.
Por falar em saúde o nosso assunto de hoje colhido graciosamente do site B Bel – Um Estilo de Vida, com texto de Anna Christina Castilho, trata exatamente da saúde do coração.
Acompanhem e permaneçam lindas e saudáveis.
A autora afirma que quem se preocupa com a saúde e quer prevenir doenças do sistema cardiovascular deve selecionar os alimentos que coloca no prato fora de casa e no carrinho de compras do supermercado, pois cuidar da alimentação é fundamental.
Existem alimentos que fazem bem à saúde do coração, enquanto outros podem contribuir para hipertensão, infarto, aterosclerose e outras doenças cardíacas.
Fatores como estresse, insônia, obesidade e tabagismo são também considerados vilões, bem como o sedentarismo.
Então se previna contra os alimentos que fazem mal ao coração:
Os alimentos que fazem mal ao coração são aqueles ricos em gordura saturada, encontrada em alimentos de origem animal.
Essa gordura prejudica o coração, pois aumenta o colesterol ruim (LDL) no sangue, formando o que chamamos de placas de ateroma (depósito de gordura), que obstruem os vasos sanguíneos.
Em alguns casos é preciso reduzir o colesterol LDL no sangue, associando dieta, exercícios físicos e medicamentos.
Em indivíduos sem histórico familiar de cardiopatias e aterosclerose, a excessiva preocupação com a ingestão de colesterol é desnecessária.
Para manter o nível de colesterol sanguíneo dentro da normalidade, não consuma mais do que 300 mg de colesterol por dia.
* Consuma carnes vermelhas magras (filé mignon, fraldinha, lombo de porco, patinho e lagarto) sem a gordura aparente, e aves sem a pele.
* No preparo de omelete, use duas claras para uma gema.
O colesterol está concentrado na gema e a clara é riquíssima em proteína.
* Modere o consumo de queijos amarelos, dando preferência aos brancos, como minas, ricota e cottage.
Atenção: o requeijão é branco, mas a maioria contém colesterol, então prefira as versões light.
* Prefira leite desnatado ou de soja.
* Em vez de manteiga ou margarina, utilize azeite de oliva ou creme vegetal.
* No preparo de molhos e patês, troque a maionese por iogurte desnatado.
* Consuma diariamente duas porções de frutas e três de verduras.
* Peixes (salmão, arenque, sardinha, cavala, atum), ricos em ácido graxo ômega 3.
* Azeite de oliva, rico em gordura monoinsaturada.
* Chocolate amargo (dois quadradinhos ao dia), contém flavonoides.
* Frutas e hortaliças, ricas em vitaminas e minerais antioxidantes.
* Vinho tinto (uma taça ao dia), rico em flavonoides.
* Aveia, fonte de fibra solúvel.
* Alho, linhaça, quinua, entre outros.
Além de proteger o coração, a alimentação pode melhorar a memória e o potencial cognitivo.
Então tai queridas amigas a dica de saúde para todas vocês
Abraços
Lady Chic
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