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CARA FEIA PARA VOCÊ TAMBÉM É FOME? |
Olá
amigas do meu blog e companheiras do meu coração, bom sábado para vocês.
Hoje
eu falo de um cardápio especial com nutrientes antirraiva, que colhi do graciosamente
de Giuliana Cury e Angela Senra e
Edição do site MdeMulher com conteúdo do site NOVA.
O
artigo indaga: Está de mal com a vida? Abra a geladeira, mulher! Prepare-se
para espantar uma porção de sentimentos negativos sem gastar dinheiro nem tempo
extra: basta que escolha os alimentos certos.
Vamos
apreciar com carinho.
Você
já deve ter ouvido a expressão: Cara feia, para mim, é fome”. Pois
a sabedoria popular tem lá suas razões. Pesquisas comprovaram que sentir o
estômago oco deixa qualquer uma de nós irritada, de mal com a vida, impaciente.
E que, assim que ingerimos certos alimentos, nosso humor muda. Até água com
açúcar funciona para
quem está nervoso.
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NOSSO HUMOR MUDA... |
Tranquiliza, porque o açúcar facilita o
transporte de serotonina, substância responsável pela sensação de bem-estar”,
explica a nutróloga Regina Mestre Amengual. De fato, esse poder dos alimentos
sobre as emoções vem de quando ainda
éramos bebês, lembram os especialistas. Só voltávamos à calma depois de
amamentadas. Essa relação tem sua raiz em dois órgãos do organismo: o cérebro e
o intestino.
A produção dos neurotransmissores ligados ao
prazer (como a endorfina e a serotonina) ocorrem, principalmente, nessas áreas”,
explica a nutricionista Cynthia Antonaccio. “Por isso, é fundamental
escolher um cardápio rico nos nutrientes envolvidos na fabricação e liberação
dessas substâncias.” Então, da próxima vez que estiver se sentindo péssima, respire fundo e... faça uma
boquinha.
Cardápio
anti-irritação
Tem:
alface, couve, iogurte, amêndoas, nozes, castanha- do-Pará, atum, verduras de
folhas amargas e chás digestivos.
A
alface deve estar no seu prato nos dias de fúria. Segundo a nutricionista Sonia
Philippi, da Universidade de São Paulo, essa folha possui em seu talo alta
concentração de lactucina, substância que age como calmante e diminui a
irritação causada pelo stress. Você pode acrescentar à salada amêndoas, nozes
ou castanha-do-pará e acompanhá-la com um belo filé de atum temperado com alho.
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ACOMPANHE A SALA COM ATUM... |
Esses
alimentos possuem grande concentração de selênio. Estudos mostraram que a
deficiência desse mineral pode estar associada à irritação. Durante a tarde,
procure beber um iogurte e experimente comer um pouco de couve no jantar.
Pesquisas mostraram que o cálcio (presente nos laticínios e nessa folha) ajuda
a controlar e reduzir o nervosismo. Outra ação para controlar a raiva é cuidar
do equilíbrio do fígado. Para isso, evite o cigarro, o consumo excessivo
de bebida alcoólica, de sal, de gordura, de açúcar refinado e de corantes”,
ensina Cynthia. Você também precisa se policiar para não ficar muito tempo sem
comer. Procure se alimentar
a cada três horas para não correr o risco de ter uma crise de hipoglicemia, que
é quando a taxa de glicose no sangue fica abaixo do normal, deixando qualquer
um agressivo”, explica a nutróloga Regina.
Um
beijão no coração de todas e até amanhã com muito, muito amor.
Lady Chic
Por
Beth Vasconcelos
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