terça-feira, 14 de dezembro de 2010

UMA CEIA DE NATAL CHEIA DE SAÚDE E PRAZER!!


Queridas amigas do meu blog neste dia promissor eu desejo a todas um mundão de coisas boas.

Já que estamos em clima de festas, nosso assunto hoje vindo do site da nossa Ilustre B. Bel, é sobre como participar de uma Ceia de Natal com muita saúde.

A idéia aqui é vocês participem de tudo neste fim de ano sem pesar na balança quando passar o reveion.

Afirma o texto que as festas de fim de ano costumam desestabilizar as dietas saudáveis. Além de engordar, o abuso de comidas calóricas e de bebidas alcoólicas no Natal e no Ano Novo faz mal ao coração.

Mas é possível fugir dos excessos. Pratos saudáveis podem evitar o aumento das taxas de colesterol e triglicérides e doenças como diabetes e hipertensão. Veja como aproveitar as ceias sem prejudicar a saúde.

Antes da Ceia

Para compensar as calorias ingeridas na ceia, o ideal é diminuir a ingestão de açúcar, álcool e gordura duas semanas antes das festas. Alimente-se com pequenas e leves refeições durante o dia.

Não fique horas sem comer, pois a falta de nutrientes pode provocar fraqueza, tontura e mal-estar. A ausência de líquidos também é prejudicial, por isso mantenha-se hidratada com bastante água e sucos de frutas.

Na hora de preparar a ceia, resista e não belisque os quitutes, assim você evita calorias extras antes da hora.

Inclua verduras e frutas na ceia

Procure preencher metade do prato com salada de hortaliças cruas ricas em nutrientes e fibras que agem como uma esponja na absorção de gorduras.

Ocupe um quarto do prato com carne branca e o restante com acompanhamentos saudáveis.

Se possível, retire a pele das aves, pois é riquíssima em gorduras e calorias.

Opte por frutas antioxidantes que ajudam na digestão.

Entre as opções de frutas natalinas prefira as frutas frescas (melão, melancia, uva, kiwi, morango), pois são menos calóricas.

As frutas secas e oleaginosas (castanhas, pistache, avelãs e nozes) são nutritivas, porém, devem ser consumidas com moderação.

Saiba lidar com as tentações

Entre todas as opções calóricas típicas das festas de fim de ano e ceia de natal, escolha apenas a que te desperte mais desejo e apetite.

Coloque no prato menos do que você realmente gosta e complemente com algo saudável.

Quer experimentar a deliciosa farofa com azeitonas e ovos sem engordar? Pegue apenas duas colheres de sopa da farofa e complemente o prato com fatias de peito de peru (sem a pele) e bastante salada de folhas.

Para temperar a salada, evite os molhos à base de maionese, prefira os feitos com iogurte ou o trivial, azeite, limão e sal.

Quer tomar algumas taças de champagne para brindar, tudo bem, mas modere na quantidade, pois o álcool é prejudicial à saúde, desidrata seu organismo e está fora de qualquer dieta.

Lembre-se de tomar um copo de água entre uma dose e outra. Vai lhe ajudar a passar as festas brindando, sem sofrer e sem engordar.

Evite alimentos com alto teor de gorduras saturadas, que influenciam no surgimento de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Não abuse de frituras, salgadinhos, embutidos, maionese, queijos amarelos, carnes gordurosas (presunto, pernil, bacon, salame, pele de aves, carne vermelha com gordura), massas com molho branco, doces calóricos e refinados (rabanada, tortas, sorvete e mousse).

Recado dado eu abraço a todas e prometo voltar amanhã

Lady Chic

Nenhum comentário:

Postar um comentário