Oi gente, sexta show para vocês eu desejo de todo o meu
coração.
Nosso encontro hoje celebra a matéria do Dr. Dr. Durval
Ribas NUTRÓLOGO e especialista do site Minha Vida, onde se publicou que o grão-de-bico
afasta a depressão e ajuda na manutenção do peso. Vocês sabiam disso??
Pois é, segundo o texto, o alimento também é benéfico para
pessoas com diabetes, além de prevenir e tratar doenças do coração.
Vejamos mais detalhes.
O autor afirma que o grão-de-bico sempre esteve presente,
principalmente, na culinária árabe, utilizado no preparo de diferentes pratos,
frios e quentes, como saladas, sopas, pastas e patês ou, até mesmo, em doces,
devido a sua versatilidade. Parte da família das leguminosas, ele vem
conquistando espaço nos cardápios brasileiros, mas ainda perde para o feijão,
que é o mais presente nas refeições. O grão-de-bico não é um dos alimentos mais
baratos, mas seus benefícios compensam o investimento. Mais do que importantes
qualidades culinárias, ele é nutritivo, rico em proteínas, sais minerais e
vitaminas do complexo B, além de ajudar no emagrecimento e também a espantar a
depressão.
Um estudo publicado no Journal of the American College of
Nutrition mostrou que uma dieta feita com grão-de-bico é capaz de reduzir o
colesterol total e o colesterol ruim (LDL).
Os pesquisadores acreditam que o
resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6, que estão relacionados
à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças
cardiovasculares, como infartos e AVC. As fibras presentes nessa leguminosa são
geralmente solúveis em água. Por isso, ele também colabora para o bom
funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e
colesterol.
Rico em fibras, o grão-de-bico ajuda a regular o intestino e
promove uma sensação de saciedade, já que auxilia no controle da fome e traz
mais benefícios para a manutenção do peso. Por isso também pode ser consumido
todos os dias. Uma opção é combiná-lo com cereais integrais, como o arroz, pois
fornece proteínas de extraordinária qualidade, praticamente livres de água e
gorduras elevadas. As grávidas também podem aproveitar muito um dos benefícios
oferecidos, pois ele é rico em ácido fólico que previne problemas no feto. Já
para as pessoas com diabetes, os carboidratos presentes são digeridos e
absorvidos lentamente, o que aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de
açúcar no sangue.
O grão-de-bico também ajuda no humor. Ele afasta a
depressão, pois aumenta a produção de serotonina, graças à alta taxa de
triptofano, mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar.
Outro benefício a ser destacado é a presença dos hormônios
vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na
prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.
Além disso, o grão-de-bico pode aumentar a energia de uma pessoa, uma vez que é
rico em ferro, um elemento integrante da hemoglobina, que transporta o oxigênio
dos pulmões para todas as células do corpo e também faz parte dos principais
sistemas enzimáticos para a produção de energia e do metabolismo.
Um beijo para todas as amigas e até amanhã, com muito amor.
Lady Chic
Por
Beth Vasconcelos
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