OI gente bom dia, domingo lindo para vocês.
Hoje eu trouxe para quem ainda não conhece uma
matéria show, do site Minha Vida POR
BRUNA STUPPIELLO, onde se nos
apresentam os benefícios do chá de hibisco.
Segundo a matéria o famoso chá de hibisco tem ação
diurética entre outras coisas boas.
Vejamos os detalhes.
Evita o acúmulo de gordura: Uma pesquisa publicada
no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de Etnofarmacologia
concluiu que o chá de hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo
consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em
adipócitos maduros capazes de acumular gordura no corpo.
Ao diminuir este processo, o chá de hibisco
contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e nos
quadris. Ainda não está claro qual é a substância presente na bebida que é
responsável pelo benefício. Porém, acredita-se que a ação antioxidantes dos
flavonoides antocianina e quercetina contribuem para reduzir o depósito de
gordura.
Ação diurética: O chá de hibisco tem efeito
diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos. Um estudo
publicado no Journal of Ethnopharmacology da Sociedade Internacional de
Etnofarmacologia observou que o flavonoide quercetina presente na bebida é um
dos nutrientes que ajuda a proporcionar esta ação.
Outra pesquisa publicada pela Planta Medica, da
Society for Medicinal Plant and Natural Product Research, concluiu que o chá
age na aldosterona, hormônio secretado pelas suprarrenais que regulam o balanço
eletrolítico do organismo favorecendo a ação diurética. Ainda não foram
identificados quais os nutrientes que proporcionam o benefício.
Controla o colesterol: Um estudo publicado no
Journal of Alternative and Complementary Medicine feito com 53 pacientes
portadores de diabetes concluiu que o consumo do chá de hibisco contribui para
a diminuição do colesterol ruim, LDL, e aumento do colesterol bom, HDL. A
bebida diminuiu o colesterol LDL em 8% e aumentou o HDL em 16,7%.
O mesmo estudo comparou o chá de hibisco com o chá
preto e observou que o primeiro é mais eficiente para o combate do colesterol
do que o segundo. Isto porque o preto apenas aumentou o HDL, mas diminuiu o
LDL. O chá de hibisco é tão interessante para pessoas que possuem problemas com
os níveis de colesterol por ser rica em substâncias com ação antioxidante.
Controla a pressão arterial: Um estudo publicado no
Journal of Nutrition concluiu que o chá de hibisco ajuda a baixar a pressão
arterial. A pesquisa contou com 65 pacientes que tiveram os níveis de pressão
arterial reduzidos. Os estudiosos acreditam que alguns flavonoides presentes na
bebida proporcionariam este benefício ao diminuir uma enzima que atua sobre a
pressão arterial.
Bom para o cérebro: O chá de hibisco conta com boas
quantidades de vitaminas B1 e B2. Todas as vitaminas pertencentes ao complexo B
ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao
auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de combustível
celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação principalmente nos neurônios,
células que formam nosso cérebro.
Beijão para todas as amigas e até amanhã com muito
amor.
Lady Chic
Por
Beth Vasconcelos
Nenhum comentário:
Postar um comentário