sexta-feira, 24 de junho de 2011

PARA COMBATER O ENVELHECIMENTO


Olá amigas do Lady Chic Blog nesta sexta feira de sucesso eu desejo a vocês um dia formidável.

Hoje nosso assunto é um artigo de Ana Paula de Araújo que nos trás 19 alimentos que turbinam o consumo diário de vitamina C. A diva nos falta que entre os benefícios dessa vitamina, está o combate ao envelhecimento das células.

Acompanhem os detalhes.

A vitamina C é um importante componente na fortificação do sistema imunológico.

Poderoso antioxidante, ela atua contra o envelhecimento celular ao combater os radicais livres e ajuda a reduzir os efeitos colaterais provocados por poluentes presentes no ar.

A atuação dessa vitamina não para por aí: a nutricionista Cristina Martins, da clínica Sara Bragança, no Rio de Janeiro, conta que o nutriente também atua na síntese de neurotransmissores e sais biliares, auxilia na absorção do ferro e age no funcionamento de hormônios do córtex adrenal.

Além disso, a nutricionista Sílvia Gabriela Abreu e Silva, coordenadora de nutrição da Equilibrium Consultoria, em São Paulo, lembra que a vitamina é responsável pela rigidez do colágeno, prevenindo inflamações ao auxiliar na saúde de tendões, ligamentos e juntas.

A recomendação diária mínima da vitamina, explica Sílvia, é de 75mg para mulheres de 15 a 70 anos e 90mg para homens na mesma faixa etária.

A nutricionista Roberta Stela, do Dieta & Saúde, lembra que a importância de suprir essa necessidade básica é para evitar o escorbuto, doença que causa sangramento das gengivas.

Cristina também lembra que uma boa média para um adulto é de 1000mg. A seguir, confira os alimentos que são ricos na vitamina e as quantidades indicadas para que você chegue a esse consumo diário mínimo.

Laranja- Limão - Manga- Abacaxi- Goiaba Melão- Kiwi- Morango- Acerola - Caju- Tangerina- Tomate- Brócolis- Espinafre- Aspargos- Couve verde- Repolho- Rúcula- Agrião.

Talvez a laranja seja a mais lembrada quando o quesito é vitamina C.

E com razão: uma unidade de laranja tem 90mg do nutriente, a quantidade diária mínima que nosso organismo pede.

A nutricionista Cristina Martins aconselha não guardar a fruta por muito tempo antes do consumo, já que ela perde vitamina C desde que é colhida, devido à sensibilidade ao calor e oxidação da vitamina C.

Aproveitem essa dica e fiquem mais lindas hoje.

Lady Chic

Por

Beth Vasconcelos

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